Lasagne al forno
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 Selleriestangen
150g Mozzarella
80g Parmesan(am Stück)
3 Eßlöffel Olivenöl
250g gemischtes Hackfleisch
2 Eßlöffel Tomatenmark
50 ml Rotwein(den Rest gleich trinken löl)
1 große Dose geschälte Tomaten(480g Abtropfgewicht)
Salz,Pfeffer
60g Butter
50g Mehl
0,5l Milch
200g lasagneblätter
Vorbereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides hacken.
Möhre schälen,Sellerie waschen und putzen.Beides in Würfel schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
Parmesan fein reiben.
Ofenfeste Auflaufform mit etwa 1 Eßlöffel Olivenöl einfetten.
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.Zwiebel,Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren.Tomatenmark unterrühren,wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen.Tomaten leicht zerdrücken,salzen und pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.50g Butter in einem Topf schmelzen lassen.Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen,salzen und pfeffern.Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.2 bis 3 Eßlöffel Bechamelsauce in die Auflaufform geben,mit Lasagneblättern auslegen.Hackfleisch-,Bechamelsauce,Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.Mit einer lage Nudeln,bestrichen mit etwas Bechamelsauce,abschließen.Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen,mit Parmesan bestreuen.Lasagne mit Butterflöckchen belegen,im Ofen etwa 40 Minuten garen.